野菜の下ごしらえ🥕
人参を千切りにするのがスゴく苦手です。
不揃いで太めになってしまう…
色んな食感が楽しめるという事で、今のところ良しとしています。
人には見せられないけど。。。
あとはジャガイモの皮むき!嫌ですね〜。
あのボコボコの断面を持ちにくいなぁと思いながら、皮むき器で何度も何度も剥いていき、その後窪みの所を包丁で一つ一つ処理していく。皮が散乱するのも嫌です。
あーめんどくさい❗️けどジャガイモ自体食べるのは大好きです🥔
裏技もあるようなので、チェックせねば。
人参を千切りにするのがスゴく苦手です。
不揃いで太めになってしまう…
色んな食感が楽しめるという事で、今のところ良しとしています。
人には見せられないけど。。。
あとはジャガイモの皮むき!嫌ですね〜。
あのボコボコの断面を持ちにくいなぁと思いながら、皮むき器で何度も何度も剥いていき、その後窪みの所を包丁で一つ一つ処理していく。皮が散乱するのも嫌です。
あーめんどくさい❗️けどジャガイモ自体食べるのは大好きです🥔
裏技もあるようなので、チェックせねば。